
- traditionelle Flaschengärung 9 Monate Hefelager
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- Artikel-Nr.: 066
Facettenreicher, lebendiger Duft von hellen Kirschen, Waldbeeren, roten Johannisbeeren und etwas Buttergebäck. Am Gaumen fruchtbetont, finessenreich und elegant mit langanhaltender feinster Perlage
Anbau
Die Spätburgunder Traube = Pinot Noir ist prädestiniert für beste Sektqualität. Zum richtigen Zeitpunkt geerntet und als ganze Traube schonend und langsam gepresst, erhalten wir Most mit niedrigem pH-Wert und hoher Säure sowie minimalsten Gerbstoffgehalt: Die Grundvorraussetzungen für einen Schaumwein aller höchster Güte! Die Trauben für diesen besonderen Sekt stammen vom Kirchbuck in Betberg. Geerntet mit einem Mostgewicht von 81°Oe.
Vinifikation
Von Hand geerntet und schonend gepresst wird der Most im Stahltank und teilweise im Holzfass ausgebaut. Schon als heranreifender Grundwein liegt er etwa 12 Monate auf der Vollhefe, bis er zur zweiten Gärung, zusammen mit einer Zuckerdosage, in Sektflaschen gefüllt wird. Während der zweiten Gärung auf der Flasche entsteht neben weiteren 1,5%vol Alkohol die Kohlensäure, die schließlich den Sekt ausmacht. Zur weiteren Veredlung erfolgt die Flaschenreife, die nochmals mindestens 9 Monate beträgt, wodurch die Kohlensäure äußerst feinperlig eingebunden wird.
Ein wahrer Genuss, als Aperitif aber auch als Essensbegleiter zu Meeresfrüchten, Fisch oder Geflügel.
Jahrgang 2016 | Alkoholgehalt 12,5 % | Säure 5,5 g/l | Dosage 9,5 g/l (BRUT)
Farbe: | rosè |
Geschmacksrichtung: | Brut |
passend zu: | Aperitif, Fisch, Geflügel |
Qualität: | Sekt |
Rebsorte: | Spätburgunder |
Ausbau: | Handlese |
enthält Sulfite: | ja |