
- feinst prickelndfruchtbetontperfekt auch für Mixgetränke
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- Artikel-Nr.: 061
Perlage (franz.) bezeichnet die moussierende Kohlensäure bei Perl-oder Schaumweinen.
Der SECCO Rosé ist eine Cuvée aus den Sorten Spätburgunder, Regent und Roter Gutedel. Die Weine werden zunächst getrennt vergoren und ausgebaut und erst nach Vorproben in entsprechenden Verhältnissen cuvéetiert. Dem fertigen Grundwein wird während der Füllung die Kohlensäure zu dosiert.
Der SECCO rosé präsentiert sich fruchtig, aromatisch. Im Vordergrund Düfte von roten Beeren, etwas Cassis und Erdbeere. Die angenehme Süße wird durch die moussierende Kohlensäure sehr schön eingebunden und verleiht dem Geschmacksbild eine elegant harmonische Art.
Der SECCO Rosé sollte gut gekühlt serviert werden und ist ein schöner Aperitif oder Sommerwein.
Er eignet sich auch als perfekter Grundwein einer Melonen oder Erdbeerbowle!
Alkoholgehalt 11,5 % | Säure 6,2 g/l | Restsüße 13 g/l
Rezepte:
Melonen oder Erdbeerbowle
Für 5-6 Gläser
ca. 250 g Früchte in Würfel schneiden,
ca. 50 g Zucker zugeben und leicht durchmischen,
mit einer Flasche SECCO rosé aufgießen und ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen,
bei Bedarf nach süßen.
Farbe: | rosè |
passend zu: | Aperitif |
Qualität: | Secco |
Rebsorte: | Regent, Roter Gutedel, Spätburgunder |
Anlass: | Party, Sommerwein |
Ausbau: | Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure |
enthält Sulfite: | ja |