
- gehaltvoller Chasselasim großen Holzfass ausgebaut91 Falstaff Punkte
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- Artikel-Nr.: SW10056
Aromen reifer Mirabellen, Trauben und Reinette-Äpfel treffen auf rauchig-mineralische Noten. Am Gaumen gehaltvoll mit mineralischer Art und Grip.
Anbau
Vom Lössboden mit hohem Anteil an Kalkgestein unseres Weinbergs "Steinig" stammt dieser kräftige Gutedel.
Vinifikation
Nach der Handlese werden die Trauben abgebeert und angequetscht. Einige Stunden Maischestandzeit lösen Kalium und Aromen aus den Beerenschalen und machen den Wein vollmundiger und komplexer. Das Pressen erfolgt langsam und schonend über mehrere Stunden. Der Most wird anschließend über Nacht sedimentiert und am Folgetag mittels Falldruck in große Holzfass (1500l) abgelassen. Die Gärung setzt spontan nach einigen Tagen ein und wird in ihrer Temperatur bei Bedarf reguliert. Nach der Gärung wird das Fass beigefüllt. Die Bâttonage, das Aufrühren der Hefe, erfolgt für einen längeren Zeitraum, um den Wein fülliger und cremiger werden zu lassen und den Wein vor Oxidation zu schützen.
Ein Gutedel der gehaltvollen und komplexen Art!
Jahrgang 2019 | Alkoholgehalt 11 % | Säure 4,5 g/l | Restsüße 0,5 g/l
Farbe: | weiß |
allergene Stoffe: | enthält Sulfite |
Geschmacksrichtung: | trocken |
passend zu: | gebratenem Fisch, Käsefondue, luftgetrocknetem Schinken, Schäufele, Spargel, Sushi, Tapas |
Qualität: | Gutswein |
Rebsorte: | Chasselas, Gutedel |
Zertifikat: | demeter, ecovin |
Ausbau: | im großen Holzfass, Spontangärung, vegan |
enthält Sulfite: | ja |